您所在位置: 首页 » 招聘信息 » 博士后招聘 » 正文
华中科技大学文劲宇教授团队招聘博士后
2016-01-18 11:21:23 来源:本站 浏览次数:
应聘此岗位 招聘岗位:华中科技大学文劲宇教授团队招聘博士后
招聘人数:若干 招聘单位:
结束时间: 开始时间:
其他说明:

    因团队发展需要,华中科技大学电气与电子工程学院长江学者文劲宇教授团队拟招聘电气工程方向博士后若干名,竭诚欢迎海内外优秀人才加盟,共创我们的美好明天!
    一、团队介绍
    华中科技大学电气与电子工程学院SGO(思构)课题组创建于1988年,经过近30年的发展,已成为在国内学术界和工业界具有较大影响力、并具有一定国际影响力的高水平课题组,已为国家培养了300多名博士、硕士等高级专门人才,先后获得国家科技进步二等奖2项;目前带头人为课题组创始人、中国科学院院士、IEEE Fellow程时杰教授,另有教授3名、副教授1名、讲师1名、博士后3名,博士、硕士研究生70多名。目前课题组仍在快速发展过程中,详见课题组网站:http://sgo.hust.edu.cn/
文劲宇教授,SGO(思构)课题组学术带头人之一,长江学者,湖北省电机工程学会副理事长,电气与电子工程学院党委书记。主要开展电力系统运行与规划、储能与新能源并网、直流输电与直流电网等研究。1998年到2001年在许继集团公司做博士后期间,主持研制了我国首条双极海缆直流输电微机站控系统,并投入上海至嵊泗±50kV直流输电工程运行,填补了当时国内空白。2009年在国家863计划支持下,研制成功我国首套移动式直接冷却高温超导磁储能系统。近年来比较系统地研究了电力系统低频振荡问题,并致力于采用储能、直流电网等新技术解决大规模可再生能源发电并网的问题。先后获得国家科技进步二等奖1次,省部级科技奖励6次;发表论文300多篇;获得国家发明专利15件,申请欧美专利6件。
    二、招聘方向
    电力系统分析与控制;直流输电与直流电网;新能源电力系统规划与调度;电力市场;储能技术及应用等。
    三、应聘条件
    1.毕业于海内外知名高校电气工程或能源、控制、数学、管理等相关专业的博士,在电力系统、电力电子、自动控制、优化决策、市场经济等某一方向上具有很强的独立开展科学研究的能力。
    2. 严谨务实,积极进取,具有良好的团队合作精神和极强的责任感。
    3.发表有一定数量和质量的学术论文。
   4.具有较强的英语写作及交流能力。
    5. 能够全脱产在本站进行研究工作。
    四、岗位待遇
    1. 在站期间总收入不低于19万元/年,并享受国家和华中科技大学规定的其他待遇,优秀者待遇还可具体面议。
    2. 课题组负责保障进行研究工作所必须的充足的经费和完善的实验条件,创造良好的个人发展平台,提供出国参加国际会议等访问交流机会。
    五、申请时请提供以下材料
    1.个人简历,包含教育经历(本科、硕士、博士)、工作经历及近年科研工作简介;
    2. 近年来主要研究成果和相关证明材料;
    3. 个人工作计划与个人预期目标;
    4.其他可以证明本人能力的相关资料。
    六、联系方式
    有意者请将以上个人材料发送至邮箱:w.yao@hust.edu.cn(姚老师),邮件主题请注明“应聘博后+博士毕业院校+姓名”。简历筛选后将组织面试,具体面试时间另行通知,外地应聘者需来武汉面谈,报销往返旅费和食宿费用。
竭诚欢迎您的加盟!



用户登录

职位搜索